鍋でお米炊いたよ!
こんばんは!
やっぱりやっぱりお米が1番!!な私🇨🇦
炊飯器もあるシェアハウスを選んだのに、
カナダ製炊飯器…
消しゴムのカスみたいなお米ができるの。
ほんっっとにおいしくない!!!!
鍋で炊いてみる!
お米の水加減調べたのだけれど
なんだけど
日本の計量カップは180ml!
調べても
お米一合に120ml程度。
お米一合は180mlです♡みたいなことばっか。
ほんと!よくわからない!!!!?
お米のパックには
1カップに1と2分の1のお水って書いてありました。
※指を入れて第一関節程度までのお水🌾
ちなみに電子コンロ
浸すのめんどくさいからしなかったよ(^-^)v
蓋を閉めて強火で沸騰してブクブクするまで。
その後弱火で10分、
コンロから離して、蒸らすこと10分。
コツは絶対蓋を開けないこと🙆♂️
少し焦げちゃったけど、
炊飯器より断然美味しいお米が炊けました!
FINALLY!!!
納豆がないのが悲しいところ…
噂によるとumeさんっていう日本食のレストラン兼お店で納豆が手に入るみたい?、
まだわからないから今度行ってみよ♡
ケロウナ4ヶ月目にして快挙👏
次はひと段階下の強さで炊いてみようっと🍚